POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS (RGPD)

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

La ASOCIACION DE EXPERTOS NACIONALES DE LA ABOGACIA TIC (ENATIC), con domicilio en el Paseo de Recoletos, nº 13, CP: 28004- Madrid y CIF: G86461936.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En ENATIC tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de  gestionar las inscripciones  y servicios de los asociad@s e informar a tod@s los interados sobre nuestros servicios, concursos, novedades y eventos de ENATIC así como la gestión de su inscripción y participación a sorteos, concursos o eventos que solicite participar.

Para el tratamiento de los datos personales también podemos utilizar plataformas de proveedores que actúan a título de encargado de tratamiento de ENATIC para gestionar servicios auxiliares como el envío de comunicaciones o  de registro y conservación segura de los datos y siempre se tratarán los datos en base a las finalidades anteriormente mencionadas no suponiendo en ningún caso una cesión de datos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?  

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite la baja como asociad@, la supresión  o revoque su consentimiento por el interesado. Para revocar su consentimiento puede presentar su solicitud a la cuenta de correo: secretaria@enatic.org

Los datos se podrán conservar posteriormente a la solicitud de su supresión o baja  en los supuestos de necesidad de cumplir con obligaciones legales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos? 

La base legal para el tratamiento de sus datos con la finalidad de gestionar los servicios de los asociad@s es la vinculación de condición de soci@ según los estatutos de la asociación.

La base legal para el tratamiento de sus datos con la finalidad de poder informarle por vía postal y electrónica sobre nuestros productos, servicios, novedades, concursos y eventos de ENATIC así como la gestión de su inscripción y participación a sorteos, concursos o eventos que solicite, es la aportación del consentimiento o ejecución del contrato. 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos? 

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ENATIC estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
  • Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ENATIC dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Los interesados podrán solicitar la portabilidad de sus datos en soporte automatizado a otro responsable.
  • En el momento de la cancelación de los datos, únicamente los conservaremos bloqueados en cumplimiento de obligaciones legales.
  • Cuando lo considere también puede presentar una reclamación, ante la Agencia Española de Protección de Datos en agpd.es .

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad de los datos, limitación del tratamiento y solicitar la revocación de los consentimientos prestados, dirigiendo un e-mail a la dirección secretaria@enatic.org, que deberá firmarse digitalmente o llevar adjunta una copia escaneada del documento oficial que le identifique. 

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en ENATIC proceden del propio interesado.

Las categorías de datos que se tratan son: 

  • Datos de identificación
  • Códigos o claves de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Datos económicos y financieros.
  • Datos profesionales.

¿Cómo garantizamos la seguridad de sus datos?

A tales efectos, ENATIC ha adoptado las medidas técnicas necesarias para evitar la alteración, pérdida o tratamiento no autorizado a los datos personales que usted facilite, habida cuenta de las limitaciones que presenta Internet, no pudiendo garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet. ENATIC manifiesta su compromiso de confidencialidad, lealtad y transparencia respecto del tratamiento de sus datos personales.